Le ciel bleu(ルシエルブルー)
さとうひさえ サトウ ヒサエ
地域:長野県

プロフィール
大学在学中にお菓子作りに目覚め、
卒業後本格的に学び始める。
結婚出産でブランクはあったものの、
4人目の出産を終え、自宅でお菓子教室を開講する。
2012年4月、長野市の中心部にある大正時代に建立された元呉服問屋の土蔵をリノベーションし、オーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPEN。
趣味:アンカードルモン、副材料の製作。
資格:利き酒師、フードコーディネーター
「日々の暮らしのなかでお菓子作りを気軽に楽しんでもらいたい」という想いからお教えするお菓子は、手に入りやすい材料を用いて少しの時間で自宅でも無理なく出来るお菓子ばかり。そのため難しい技術や知識はいりません。
楽しくてつい笑顔がこぼれてしまう時間を、日々の生活のなかで感じて欲しいと思います。
活動内容
オーダー専門パティスリー/お菓子教室主宰
出張講師、出張製作、
店舗におけるスイーツメニューのご提案、
雑誌等のフードスタイリングをしております。
アンカードルモン(フランス額装)の体験講座も開講しております。
教室コンセプト
「日々の暮らしの中でお菓子作りを楽しんでもらいたい」そういう思いから、手に入りやすい材料、おうちで作りやすいレシピでレッスンしております。
*アンカードルモン(フランス額装)の体験講座も開講しております。
*外部講師をお招きし、
「愛され紅茶レッスン」
「ゼロからはじめるフランス語講座」
「ちょっとリッチな英会話レッスン」
開講中♪