ショールームを
探す/予約する

おもてなし料理教室seasons

杉田直子 スギタ ナオコ

地域:兵庫県

おもてなし料理教室seasons 杉田直子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地で美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理教室に通い始める。一日の大半をキッチンで過ごす程料理に対しての興味が尽きず、現在も日本料理、ホテル料理長主催の料理教室などにも数多く参加し、教える立場となるべくスキルを日々磨いています。

教室コンセプト

毎日の食卓におもてなしの心を持って頂きたく、なるべく手軽に手に入る食材、調味料を使います。器も、骨董品から時には100均ショップで見つけた食器等も登場。例えば白ネギを1本使用するお料理の時には、5㎝分だけ取り分けて白髪ねぎを作り、出来たお料理の上に飾る、、、それだけでもその料理が華やぎます。そんなちょっとした演出を随所にお伝えし、各ご家庭の食卓に彩りと華やかさを運んで頂けたら、心も暮らしももっと豊かになっていけると思うのです。家族へ運ぶ幸せのほんの少しでもお手伝い出来たらという思いです。