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イタリア料理教室 ジャルディーノ

岸 摩弥子 キシ マヤコ

地域:東京都

イタリア料理教室 ジャルディーノ 岸 摩弥子

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プロフィール

日本ソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会理事、キューバシガー協会シガーアドバイザー
ジュエリーでのイタリア留学をきっかけにイタリア料理に魅せられ、イタリア各地のレストランや現地のコックから直接料理を学ぶ。
スタジオをオープンして以来、毎年イタリアへ出かけ食を探求し、食の流行を追いかけ、その美味しい体験をレシピにして紹介しつづけている。
出張料理教室やレストランプロデュース、メニュー開発も手がける。
六本木リストランテヴァレンツァのオーナーを経て、現在、軽井沢でのジュエリー製作、東京、名古屋の料理教室を駆け回る毎日。

活動内容

Works お仕事
レシピブック 「リゾット鍋レシピブック」『ラゴスティーナ』(イタリア鍋メーカー)
WEBレシピ「ラゴスティーナ(イタリア鍋メーカー)」春のレシピ、夏のレシピ、秋のレシピ、冬のレシピ、リゾット鍋のレシピ、圧力鍋のレシピ、パスタレシピ他
WEBレシピ「トヨタネッツ名古屋」 春のイタリアン2品を紹介
WEBレクチャー「エコール・ド・リュクス」ワインレクチャー
雑誌「ELLE a table」 リゾット鍋レシピ
雑誌「Very」オーブン料理
雑誌「ミセス」 新年のレシピ
雑誌「ワイン王国」 執筆
雑誌「大人の名古屋」 ワインに合う料理
雑誌「KELLY」 イタリア料理店のシェフとイタリアのパスタメーカーのパスタについて談義
雑誌「メナージュKelly 」料理研究家としての日常を紹介
テレビ「ソロモン流」(テレビ東京)出演 料理研究家として、ジュエリーデザイナーとしての日常を特集。冒頭、辰巳琢朗氏とイタリア料理店での会食シーン、イタリア料理、留学の話を語る。
テレビ「2時っちゃお」(TBS) 出演 ニッポンの女社長のコーナーで広尾~軽井沢へ華麗なる日常を紹介
テレビ「U.LA.LA」(東京MXテレビ)パスタ解説、手打ちパスタの実演をMCシェリーとともに。
テレビ「メレンゲの気持ち」(日本テレビ)出演 ハイキングウォーキングと都内イタリア料理店を食べ歩き、手打ちパスタを解説
テレビ「有吉ゼミ」(日本テレビ)出演 大仁田厚の経営する五反田のイタリア料理店を厳しく採点
テレビ「ケイコとマナブ」教室の紹介と鴨のローストのレッスン。
テレビ「アンデュ」 中京テレビ 超ゴージャスマダムが教えるイタリア料理教室 セインカミュが来訪
テレビ「P.S.」中京テレビ Theパスタツウ 料理教室に佐藤藍子、モンキッキが来訪、ともにイタリア料理店2店を食べ歩きパスタについてレクチャーする
ラジオ「J-WAVE]出演 日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究家認定試験についてのインタビュー
ワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」イタリア料理講師
講演会「オフィスMY(名古屋)」見た!聞いた!味わったイタリア 
講演会「東京ガス(新宿ショールーム)」イタリア秋の収穫祭 イベント
トークショー「汐留イタリア」食の大地イタリアンメルカート イベント
料理ショー「新宿伊勢丹キッチンステージ」
その他多数

教室コンセプト

イタリア料理教室を初めて20年以上になります。イタリア留学時代よりイタリア各地を訪れて各地の伝統料理を紹介し続けています。
初心者から通える最長5年間のコースを終えると上級クラス、クラッセマヤコに進めます。
気づくと知らぬ間についたイタリア料理の知識をイタリア料理研究家認定試験で試してみてはいかがでしょうか。

1994年のオープン以来、本場のイタリア料理を現地そのままにイタリア20州を旅するようにお教えするのがジャルディーノの特徴です。

出版物

『CUCINA ITALIANA』”岸摩弥子のイタリアンレシピ1”/料理出版
『CUCINA ITALIANA』”岸摩弥子のイタリアンレシピ2”/料理出版
『CUCINA ITALIANA』”岸摩弥子のイタリアンレシピ3”/料理出版
毎日のパスタ/日本文芸社
日本イタリア料理教室協会イタリア料理研究家認定試験教本/(社)日本イタリア料理教室協会