ショールームを
探す/予約する

Rebornリビングフード&マクロビ料理教室

福島 ななえ フクシマ サヤカ

地域:神奈川県

Rebornリビングフード&マクロビ料理教室 福島 ななえ

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

日本LivingFood協会 たまがわ校校長

【プロフィール】
夫の転勤で香港に在住した折りに、本格的中華料理を習う。
帰国後、趣味で中華料理を中心に世界各国の料理とテーブルコーディネートを友人に教える。
その後、懐石料理、自然食、リビングフード等を修得し、現在は、月4回のペースで自宅で“おもてなし料理”を教える。

【 経歴 】
1987~1992年 香港在住
1991年 周夫人中華料理教室修了
1992年 Mrs.Terry.Cooking Salon修了
2001年 近茶流講師資格取得
2005年 リマクッキングスクール師範科卒
2006年 日本LivingFood協会インストラクター資格取得・現たまがわ校校長
2010年 クシマクロビオティックフードコーディネーター資格取得

帰国後、自宅での教室を20年間続け、現在に至る。

活動内容

お教室を始めた当初は、主人の転勤で5年程滞在しました香港で修得した中華料理を友人に教えていました。
けれども、7年程前に体調を崩してからは、体質改善 を図る為に
マクロビォティック、自然食、薬膳、リビングフード等、文字通り  <生まれ変わる>ためのあらゆる方法を試しました。

結果、現在では、50歳台に突入したにもかかわらず、
身体もお肌もピカピカになり毎日が楽しくて仕方がないくらい前向きな日々を送っています!
正しく“reborn”です


今の私の目標は、我が家に足を踏み入れた方が皆、元気になり、
お帰りになる時にはルンルン気分になって頂ける事。
そして、何度かいらっしゃる内に、どんなに小さくても夢や目標を見つけて下さる事。

さあ、皆さん!
私と一緒に健康と夢を手に入れ、今日より輝いている明日をゲットしましょう!!

教室コンセプト

Rebornは、体に優しい食材を使い、穀物や野菜、豆や海藻の無限な力を最大限に生かした、今流行のマクロビオティックや、ローフードが学べる“お料理サロン”です。

みなさまに、体ばかりでなく、目も心もきっとご満足いただけるワンランク上のおもてなしを提供する“癒しの空間”です。