ショールームを
探す/予約する

イタリア料理とワイン教室Cuore e Mare

藤崎久美子 フジサキ クミコ

地域:東京都

イタリア料理とワイン教室Cuore e Mare 藤崎久美子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

皆さま、こんにちは!イタリア郷土料理とワイン教室Cuore e Mare代表の藤崎久美子です!
 “Cuore e Mare(クオーレ・エ・マーレ)“とは、“心と海”と言う意味です。私が大切にしている“心”と、見ていると心が落ち着く大好きな“海”を料理教室の名前にしました。

~プロフィール~
 一般企業に就業中、趣味で通い始めた家庭料理教室でイタリア料理の美味しさを知り、自分で作る天然酵母パンに合わせてイタリア料理を作れるようになりたい!どうせならイタリアで本場のイタリア料理を学びたい!と強く想うようになる。

 2002年、意を決してトスカーナ州で食文化プチ留学を経験したのをきっかけに、幾度とイタリア各地方の料理学校やリストランテ、ホームステイ先にて郷土料理や家庭料理を学ぶ。南イタリアの料理教室にてアシスタントとして修行。

 帰国後、2007年よりイタリア郷土料理とワイン教室Cuore e Mareを主宰。
調理師専門学校やカルチャーセンターにてイタリア料理講師も務める。

 現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。


 藤崎久美子イタリア郷土料理とワイン教室Cuore e Mare

代表 藤崎久美子

https://cuore-e-mare.amebaownd.com/

http://ameblo.jp/cuore-e-mare/

活動内容

2007年よりイタリア郷土料理とワイン教室Cuore e Mareを主宰。
調理師専門学校やカルチャーセンターにてイタリア料理講師も務める。
●クリナップ様ホームページ【キッチンから笑顔を作る料理アカデミーweb分校】に、私のレシピ掲載中です!http://ameblo.jp/cuore-e-mare/entry-11206422319.html

●SALONE(サローネ)イタリア雑貨、南イタリア情報ホームページ『イタリアンな食卓』に私のレシピ掲載中です!http://ameblo.jp/cuore-e-mare/entry-11206433302.html

皆さまに、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
ご質問やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!!!

教室コンセプト

イタリア料理教室では、私がイタリア各地の料理学校やホームステイ先、リストランテなどで習得したイタリアの郷土料理や伝統手打ちパスタ、イタリアワイン、郷土菓子、パンなどを、イタリアの食文化や歴史、イタリア食材のご説明を交えながらご紹介しています。

 『食の時間を通して心と体の中から健康に!』をコンセプトに、作る楽しさや食べる喜びを感じていただけるような笑顔があふれる食の時間作りを心がけています。 

 また、素材そのものの味を大切に、オリーヴオイルをはじめいろいろな野菜類や豆類などを使い栄養バランスがとれた身体にやさしい料理をご提案しています。食材はミネラル分を含んだ海塩や有機トマト缶などを選び、身近な輸入食材店やスーパーなどで購入しやすい食材を使っています。

 Cuore e Mareでイタリアの風薫るひとときを一緒にお過ごしいただき、皆さんの心が和らぎ心が温まる料理の輪が広がっていったら幸いです。