コムラフランス
大野 敦子 オオノ アツコ
地域:福岡県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
36歳で転職。
フランスに渡り、リッツ・エスコフィエ、コルドンブルー、ベルーエ・コンセイエなどで製菓とフランス料理のディプロムを取得。
レストランでスタージュを経験。
5年後に帰国。
自宅でフランス菓子教室を始める。
教室コンセプト
家庭で作るという事は、食材を自分で選ぶことが出来ます。添加物は極力避けられます。
ケーキ屋さんで売っているような、美しいケーキを作ることが無理でも、少しの技と、少しのテクニックでママのケーキが垢抜けます。
美味しくて、きれいで、テーブルコーディネートしたテーブルで、少しの時間でもゆっくり出来るお手伝いを出来ればと思います。
お菓子は、幸せを運んでくれますから。