おうちパン工房 コルネ
小川利子 オガワ トシコ
地域:奈良県

プロフィール
大学では建築を学び、インテリアコーディネーターの資格を持っていますが、趣味が高じて、自宅の普通のキッチンを使って小さなパン教室を始めました。
独学からスタートし、大和学園京都製菓技術専門学校製菓技術科通信教育部・ABCクッキングスタジオ・ホームメイド協会等でパン作りを学びました。
パン生地の心地よい感触とパンの焼けるいい香りの中で、毎日をすごしています。
教室コンセプト
女性限定少人数制(1~3人)の手ごねパン教室です。
おうちのキッチンを使い、最小限の道具でできるだけ手間をかけず、焼きたてはもちろん翌日でも美味しいパンを、どなたにでも焼いていただけるようなテクニックを伝授いたします。
体験レッスンから始めていただき、ご自分のペースでパン作りの基礎から学んでいただきます。
お一人お一人全ての工程を実習していただき、ご自分で焼かれたパンは全てお持ち帰りいただけます。