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体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji

Haiji カワニシ カホリ

地域:兵庫県

体にやさしい天然酵母のパン教室 Haiji Haiji

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プロフィール

天然酵母との出会いは、仙台に在住していた頃、シンプルなのに、こんなに美味しいパンがあるなんて!!!
その焼きたてパンの美味しさに完全にノックアウト、自分もこんなパンを焼いてみたいと思ったのが最初でした。
それから車を1時間走らせて、下の子をおんぶしてそのお教室に2年間通い、初級コースと応用コースを修了、さぁ更なるステップアップと思った時、転勤で仙台を離れることになりました。
それから右往左往あり、マクロビオテックをかじったりしながら、健康を意識した、体にやさしい食生活をするようになりました。その延長線上に今のお教室開講があります。

資格など:
・ホシノ天然酵母パン教室 麦の香 基礎コース・応用コース 修了
・日本創芸学院認定資格 「パン マイスター」取得
・食品衛生責任者

活動内容

ー教室のご案内ー
基本は平日のa.m.10時から13時ごろまで
例:ホシノ酵母レッスンの場合
お越しいただきましたら、手を洗ってエプロンなどの準備をして頂きます。
生地を分割・成型して頂き二次発酵、その間に粉を計量して捏ねの作業を体験して頂きます。
ホシノ酵母の生地捏ねは、パンパンと力いっぱい台に打ちつけたりしなくも大丈夫。
コネコネコネ、手のひらでちょっと力を入れて捏ねるんです。
この生地はお持ち帰り頂き、ご自宅で もう一度同じパンを焼いていただけます。

二次発酵終了、最初に成型した生地を仕上げ・焼成します。
出来上り、試食タイムです♪
のんびりと、天然酵母の声を聞きながらパン作りができればと考えています(^^)





      *国産小麦・ホシノ酵母などの材料をお分けしますので、ご入用の方はお申し付けくだ        

       さい。

教室コンセプト

Haijiのパン教室では、健康について考えながら、天然酵母と国産小麦を使用し、体にやさしいパン作りを提案しています。
パン生地には動物性の食材(バター、牛乳、卵)を一切使いません。

パンもお料理のように自分流にアレンジしてみると、楽しい発見がたくさんあり、バターやお砂糖たっぷりじゃなくても美味しいパンが作れます。
パン屋さんにはあまり置かれていない小さなお子さまに食べさせたいパン、ユニークなパンは、おうちパンだから出来ることなのです。

また、ご家庭でも同じようにパン作りが出来ます様にと、お子様とご一緒でも楽しめるお教室を目指します♪