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プロフィール

日本料理は1978年より近茶流・柳原一成先生に15年間指導を受ける(正教授資格取得)その後乃木坂・神谷店主神谷昌孝先生の指導を受けている。
中華料理は恵比寿中華学院にて初歩を学びその後、海部幸美料理サロンにて20年指導を受ける。
その間ブラジル・リオデジャネイロ(2年)、タイ・バンコク(2年)、フィジイ(3年)駐在。
1988年より料理教室を始め海外転勤による中断は有るが現在に至る。

教室コンセプト

素材一つ一つの扱い方を基本から丁寧に指導している。基本の積み重ねによりお教えした料理だけ出なく何を作っても美味しくできる事を目指している。
現代は早さ、簡単さを求める料理が多いと思われるがその中で、包丁の扱い方、魚、野菜の扱い方を丁寧に指導していきたいと思っている。