カフェ ポティロン パン教室
遠藤 佐由里 エンドウ サユリ
地域:京都府

プロフィール
東京・吉祥寺の島津睦子先生のパン教室でパン作りの面白さに目覚め、パンを焼き始めて約15年。
ホームメイド協会師範課卒業、師範免許取得。同協会にて約一年間アシスタントをつとめる。
その後、埼玉の自宅のキッチンで小さいパン教室を始める。(教室のレシピはオリジナルレシピです)
2007年7月、出身地である京都に引っ越した際に自宅の1階にて”焼きたてパンの食べられるカフェ”
Cafe potiron を開店。2009年よりパン作りの面白さを伝えたく、パン教室を開催。
活動内容
2007年”焼きたてパンの食べられるカフェ”Cafe potiron(カフェポティロン)開店。
2009年よりパン作りの面白さを多くの方に伝えたく、カフェポティロンパン教室を開催。
教室コンセプト
ベーカリーカフェ店主が講師のパン教室です。
実際にカフェで提供しているパンを業務用のオーブンを使って焼き上げます。パンを焼いた後は焼きたてのパンとカフェならではのランチをお召し上がりいただき、ゆっくりと過ごしていただけます。