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アジアサロン おいしいスプーン

橋本 加名子 ハシモト カナコ

地域:東京都

アジアサロン おいしいスプーン 橋本 加名子

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プロフィール

実践女子短期大学栄養科卒業後、米国ノーザンヴァージニアコミュニティカレッジ留学、卒業。米国首都近郊のため移民が多く、アジアの食文化に刺激を受ける。 3年間ホームステイしていた家庭も香港出身の中国系ファミリーであった。
帰国後、商社勤務をしながら、実母より近茶流懐石料理、レストランシェフよりタイ料理、ラオス料理、ベトナム料理を学ぶ。
20代後半に、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。
仕事をしながら、タイ宮廷料理、家庭料理、伝統菓子、フルーツ&ベジタブルカービングを学ぶ。帰国後、料理の世界に入る。
現在、飲食店のプロデュース、レシピ開発、料理教室講師、雑誌、書籍、Webなどで活動中。
実母は近茶流懐石料理教授。現在も宗家・柳原一成氏より近茶流懐石料理を学んでいる。
栄養士免許保持。

教室コンセプト

「美味しく、楽しく」をモットーに、家に帰ってすぐに作る事のできるレシピをご提案しています。  本格的な調味料やハーブを使う事も、日本の旬の素材を使うこともあります。

出版物

「スープレシピ」(グラフ社)
「にほんの食ごよみ」(アスキー)
「どんぶりとのっけごはん」(アスキー・メディアワークス)
「つくりおきでパパッとおかず」(主婦の友社)