プロフィール
料理研究家。学生時代より「食」に強い関心を持ち、各種料理教室に通う。同時に、在籍校併設の文化学院料理科にて和・洋・中と幅広く料理の基礎を学ぶ。1993年より、高輪台駅より徒歩2分の自宅にて、家庭料理教室を始める。シロガネーゼを中心に、「カンタン、おいしく、経済的」な料理が評判を呼び、口コミだけで生徒を集める。これまでに150人以上の生徒をレッスンしてきた。
教室コンセプト
「奇をてらわず、身近な食材を使って、カンタン、おいしく、経済的な料理をつくる」がコンセプト。日々のつくり慣れた料理にほんの少し手を加えるだけで、おもてなし料理に大変身させるテクニックを伝授。教室は高輪台の閑静な住宅街にあり、会員は女性限定。そのため受講生は家庭的雰囲気の中で料理を学ぶことができる。
