ビストロパパ
滝村雅晴 タキムラ マサハル
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
滝村雅晴 パパ料理研究家
「パパが料理をすることで、家族が幸せになる」世の中づくりの
ために活動する、料理研究家。大学卒業後、PR会社に入社。
その後、クリエイター育成のデジタルハリウッドの設立時に入社。
広報・宣伝・PR・ブランディング業務を中心に従事。
スクール事業部長兼執行役員/広報戦略部長等歴任。
同社を09年3月末で退職。同年4月株式会社ビストロパパを設立。代表取締役に就任。
日本で唯一の「パパ料理研究家」として、料理教室やセミナーの開催、各種メディアでの連載、
TV・ラジオ番組出演、一澤信三郎帆布コラボエプロン、子供用お手伝いエプロン、
Bistro Papa Online Shop(http://shop.bistropapa.jp/)運営など、パパ料理の普及・啓蒙活動を行う。
子供と一緒に料理をする「子手伝い」、大人好みのレシピ「アト辛大人味」など、
家族で「食」を楽しめるライフスタイルを提案。
ブログ「ビストロパパ ~パパ料理のススメ~」http://www.bistropapa.jp/blog/ は4年間毎日連続更新中。
株式会社ビストロパパ 代表取締役
NPO法人ファザーリング・ジャパン 社員
社団法人日本ナチュラル・フード協会 ナチュラル・フード・上級インストラクター
NPO法人日本食育協会会員 食育指導士
京都府出身 神奈川県在住
教室コンセプト
全国各地で、パパ、パパ子、家族、男性向けの料理教室、ワークショップ、企業研修を行っています。これからの時代は、男性や父親が誰かのために料理をつくる時代。相手を幸せにする料理の極意と、楽しみ方を一緒に学びましょう。