YUMOTO HITOMI ぱん&けーきはうす
由本ひとみ ユモト ヒトミ
地域:神奈川県

プロフィール
1987年 島津睦子パン教室でパンの師範科卒業、同時に同お菓子教室でお菓子作りを学ぶ。
1990年 今田美奈子お菓子教室師範科卒業、今田美奈子教室のティーサロンの厨房で1年間お菓子製作の仕事に就く。
1987年 より 自宅にてパン教室を主宰、88年よりお菓子教室もスタートする。
6年程前より、パン、料理、デザートコースもスタートさせる。
89年より小野先生宅にてイタリヤ料理、中華料理、和食を習い始め、現在も続けている。
日本製菓学校の通信教育課程を卒業後、2005年 製菓衛生士の免許を取得。
洋菓子協会の会員になり、協会での勉強を通じ パティシェの方々とも交流を深め、パティスリー ドゥ シェフ フジウのフジウシェフ、パティスリー ミルリトンの佐々木シェフを招いて 自宅教室の生徒さんの為に講習会も開催。 他に ラッピング講習会、紅茶の入れ方の講習、テーブルコーディネート講習等も開催。
教室コンセプト
23年という長期にわたり通ってくださる生徒さんをはじめ、10年以上の方も多くいらっしゃる為、What’s new という事も含め 同じお菓子やパンは2度としない・・・というコンセプトで 毎回、何かひとつはお菓やパンの作り方に限らず新しい発見がある教室でありたいと考えています。