地域:福岡県

プロフィール
和菓子作家
和菓子文化コーディネーター
食品衛生管理者
長崎市出身
福岡市在住
福岡市内のパン屋にてパン製造に従事。
退職後製菓専門学校で洋菓子を学ぶ。
2011年
和菓子つくりを学びながら
地域の茶道教室に
和菓子を卸すようになる。
イベント
学校行事
茶道教室
などに和菓子を卸しつつ、
和菓子の受注販売を始める。
2017年10月より工房で和菓子教室開講。
活動内容
福岡市の小さな工房で少人数制の和菓子教室を開催しております。
基礎クラス(全6回)、応用クラス(基礎修了者/単発)、1Day四季の練りきりレッスン、海外旅行者向け和菓子つくり体験がございます。
※基礎、応用は只今満席です。