地域:兵庫県

プロフィール
兵庫県宍粟市の豊かな自然の中で
無農薬・無化学肥料の大豆を育てています。
【大地と手の恵みプロジェクト】代表
タカコ・ナカムラホールフードスクールにてホールフードを学ぶ。兵庫県宍粟市で料理教室を開講中。
・ホールフードマスター
・食育インストラクター
・野菜コーディネーター
・発酵食スペシャリスト
・みりんマエストロ
・しろたまりマエストロ
活動内容
【大地と手の恵みプロジェクト】の主な活動は、
農薬不使用、無化学肥料で育てた大豆を使って地元の幼稚園での味噌作りや、大豆販売、田舎と都市部を繋ぐ親子農業体験イベントを行っています。
その他に、
ベジブロス講座、
ホールフードセミナー、
低温スチーミングピクルス作りワークショップ、
甘酒調味料講座、
みりん講座、
しろたまりWS、
鹿肉料理教室 等を開催してきました。