地域:千葉県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
夫の海外駐在について、世界数カ国に何度もお引越しをしてきました。
海外では、自宅にゲストをお招きする機会が多く、お料理の腕も否応なく磨かれることになります。
中でもスペインのバルセロナ、マドリッドで現地のセニョーラたちから学んだスペイン料理は、我が家のゲストの皆さまのあいだで評判となり、友人たちにスペイン料理レッスンを頼まれることに。それがきっかけとなって、現在、千葉県浦安市の自宅で料理教室「Amor a la Cocina (アモールアラコシーナ)」を主宰しています。
2017年には日本フィンガーフード協会認定講師の資格も取得し、料理教室では、現在スペイン料理とフィンガーフードをコラボさせた、新しい形のおもてなしスタイルを提案しています。
活動内容
サロンでは、不定期で「パエリアとかわいいピンチョス」のレッスンを開催。お越しいただいた生徒様には、ホームパーティーのテーブルを華やかに彩る大皿料理とフィンガーフード との競演を楽しんでいただいています。