ショールームを
探す/予約する

ぶどうとアウトドア料理教室 raisin(レザン)

月夜野 ミルキー(みほ) ツキヨノミルキー

地域:群馬県

ぶどうとアウトドア料理教室 raisin(レザン) 月夜野 ミルキー(みほ)
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

Instagram X ホームページ
教室のイメージ

プロフィール

飲食コンサルタント、花屋、いちご農園、ドライフラワー教室、トールペイント教室を主催したのち、ぶどう園に弟子入。
自宅にガーデンキッチンを作り、現在自宅と榛東村ぶどう園の2ヶ所を拠点にしてアウトドア料理とぶどう料理の教室を開催中

資格
☆一般社団法人 危機管理リーダー育成協会認定ブッシュクラフトアドバイザー
☆一般社団法人危機管理リーダー育成協会認定原始火おこしインストラクター
☆アメリカンミートマイスター
☆メディカルハーブコーディネーター
☆和ハーブアドバイザー

活動内容

ぶどう栽培をしながら、ぶどうの教室とぶどうの枝を使ったアウトドア・燻製料理を開催しています。
自家栽培のハーブや柑橘系をふんだんに使った身体に優しいお肉やアウトドア料理を発信。

☆ハーブ&スモーク(ハーブと燻製、野外料理教室)
☆ぶどうと焚き火料理レザン

教室コンセプト

*ハーブや季節野菜を使ったヘルシーな燻製・アウトドア料理やおもてなし料理が学べます
*異世界に迷い込んだような空間で、リフレッシュして元気になっまて頂きたい
*アウトドアクッキングや焚き火料理、火起こしなどを学びながら、災害時の知識や「生きる力」を身につけられます
*ぶどう農園と提携して、珍しい品種のぶどう料理や自家製レーズン作りなど「ぶどう」の全てが学べます

出版物

主婦の友社「Bon chic」サロンから繋がる幸せの輪掲載
フォーシーズンズブレス社「サロンマダム達のアール ド ヴィーブルⅢ」掲載 レタスクラブ教室紹介 ひなたごはんレシピ掲載 高崎・前橋本教室紹介 群馬情報誌motto15スタイリング
パリッシュ出版「今を生きる50人の女達」(群馬の女性実業家さんの写真集です)
2018年6月28日発売「高崎・前橋本」
2019年2月群馬情報誌「motto」表紙&巻頭特集撮影
レタスクラブ 2019年9月号
アウトドア料理雑誌「ひなたごはん」レシピ掲載