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クッキングサロン原宿

植野一恵 ウエノカズエ

地域:東京都

クッキングサロン原宿 植野一恵
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プロフィール

・高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所 クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。
・同時期より日本でフランス料理やバイキング方式を広めた功労者である元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生に師事し、フランス料理のフルコースを学ぶ。
・元帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。
・今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。
・日本アントナン・カーレム協会創立メンバー
・チーズアドバイザー
・製菓師範資格(今田美奈子食卓芸術サロン)
・テーブルセッティング師範資格(今田美奈子食卓芸術サロン)
・日本アントナン・カーレム協会理事
・朝岡スパイスアンバサダー
・ピュアナチュールアンバサダー

活動内容

初めて料理にチャレンジする方から、さらに料理の腕を磨きたいという方、季節や行事に応じたおもてなし料理を学んでみたいという方まで。
旬の食材を使った和•洋•中•お菓子などオールジャンルの作り方はもちろんのこと、料理の歴史や食文化、テーブルセッティング、マナーについても学べる料理教室です。

教室コンセプト

『クッキングサロン原宿は、原宿で一番歴史のある料理教室です。』

1967年に開校した「国際料理研究所クッキングスクール」の流れを汲み、明治神宮の森をのぞむ原宿の地に1993年にオープン。  

料理を習うだけの場所ではなく、ここクッキングサロン原宿で出会った人と人とがつながり、人生をより豊かで楽しいものにしていってほしいと願い、教室名に「サロン」という言葉を入れました。

オールジャンルの料理レッスンと料理の歴史や文化、マナーをお伝えすることにより、レシピに頼らなくても「自分なりの味」が作れるようにをコンセプトにしています。