加藤千明料理教室
加藤千明 カトウ チアキ
地域:石川県
プロフィール
ル・コルドンブルーパリ校にて料理と製菓を学び、パリ市内のレストランやホテルのパティスリーで研修を重ねる. 帰国後ル・コルドンブルー東京校でアシスタント勤務. 現在石川県金沢市で料理・お菓子・チーズ・ワインクラスを主宰.
*JSA認定ソムリエ
*CPA認定チーズ・プロフェッショナル
*ル・コルドンブルー グランディプロム
*フランスチーズ鑑定騎士の会 シュヴァリエ・タストフロマージュ
*ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・コンフレリー・ド・サンデュギュゾン
*いしかわ観光特使
*チェリーテラスバーミックスサポーター
活動内容
料理教室主宰
出張料理お菓子教室
企業様のレシピ開発
企業様のパンフレット・カタログ類撮影協力
商品PR
フードスタイリング
いしかわ観光特使として石川県の豊かな海山食材及び郷土料理紹介
教室コンセプト
季節を大切に美味しく楽しく
出版物
日本ソムリエ協会『ワイン女子101人おすすめのワインとおつまみ202品』(共著)