baking salon crescent
薄永俊恵 ウスナガ トシエ
地域:滋賀県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
***パンの経歴***
1997 ホームメイドクッキング・パン講師資格取得
2005 ホームメイドクッキング指定校として
baking salon crescent自宅パン教室 を始める
2008 ホームメイドクッキング・ケーキ講師資格
取得
2008 食品衛生責任者
保健所食品衛生許可取得(パン、調理パ ン、ケーキ)
パンの受注販売、不定期の自宅ショップ、シ ョップへのパン出品を始める
2010 ホームメイドクッキング直轄校
パンシェルジュ検定2級
2011 出張パンレッスンを始める
2011 パンシェルジュ検定1級
滋賀県大津市の自宅で、北海道産小麦粉を使用したパン教室をひらいています。
最寄駅JR堅田 京都駅より約20分、駅までの送迎あり、駐車スペースあり
活動内容
自宅でのパン教室を中心に、保健所の許可を取得してのパン製造、1デーショップなどで不定期の販売もしています。
UCC×クスパ企画2012年 【UCCおいしいコーヒーが体験できる教室】
ベネッセコラボ企画2012年 【子供が喜ぶ栄養満点朝ごはん】レッスン開催教室
カリフォルニアプルーン協会タイアップレッスン2013 開催教室
冨澤商店 レシピ掲載2013年
他の教室とのコラボレッスン
教室コンセプト
日々の暮らしの中に手作りパンとスイーツを・・・コンセプトに生徒様のご家庭での
パン作りなどのお手伝いをしています。
単にレシピをお伝えするだけではなく
「食べてくれる人のことを想っての手作り」
そんな想いもお伝えできる教室でありたいと
思います。