ショールームを
探す/予約する

Tomokoクッキングルーム

稲村 智子 イナムラ トモコ

地域:京都府

Tomokoクッキングルーム 稲村 智子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

和54年3月 京都女子短期大学食物科 卒業
昭和57年5月 南クッキングルーム、サロンドプチフール入会
メリー南先生に師事
平成元年4月 全国料理学校協会 教員資格 取得
平成2年2月 TANWAお菓子教室 開講
平成3年4月~ 亀岡市総合福祉センター
働く女性の家 洋菓子講座 講師
平成6年7月
全国料理学校協会 加盟
全国料理技術検定協会 加盟
Tomokoクッキングルーム 開講
平成12年12月 全国料理学校協会 ホームクッキングコンサルタント認定
平成13年1月 フランス国立高等製菓技術学校イッサンジョー校 研修
平成14年3月 二級技能検定
(洋菓子製造作業)2級菓子製造技能士取得
平成18年3月 全国料理学校協会 食育インストラクター認定

教室コンセプト

少人数でアットホームな環境で、お菓子作りを楽しみましょう。
基礎から始め、一人ではなかなか挑戦しにくい少し高度なケーキ作りにもチャレンジし、ケーキ屋さんよりもおいしいケーキを作りましょう!