湘南おもてなし魚料理教室
安藤のりこ アンドウノリコ
地域:神奈川県


プロフィール
【さかな料理研究家 安藤のりこ】
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南にて魚専門の料理教室を主宰、
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。
【保有資格】
調理師/食品衛生責任者
上級食育アドバイザー
パンシェルジュ
川上文代魚料理認定書
川上文代イタリア料理認定書
茶道裏千家
活動内容
◎おもてなし魚料理教室 オンライン魚講座&対面魚講座
◎雑誌「サンキュ!」STYLEライター
◎元フラワーアレンジ講師
【教室実績】
【実績】
◎調理・食品衛生責任者
◎上級食育アドバイザー
◎川上文代魚料理・イタリア料理認定教室
◎雑誌「サンキュ!」STYLEライター
◎スマートnewsに多数掲載
◎ナディアアーティスト
◎アメリカンビーフマイスター
◎クリナップ様レシピ協力
◎キッチン用品池商取材協力
教室コンセプト
食卓から家族を笑顔にかえよう!をコンセプトに
添加物を使わない実用性の高いさかな料理、
毎日の食事作りにときめくヒント、
季節感あるレシピを提案。