天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
大竹淳子 オオタケジュンコ
地域:愛知県


プロフィール
長年自然食品のお店を営み、こだわりの食品お菓子、天然酵母パンやお菓子を自然食のお店、企業の売店や病院に卸していました。
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン。
発酵の不思議さ、面白さやおいしさを多くの方に味わっていただきたいとの思いで、2006年に天然酵母パンとお菓子の教室を開きました。
製菓衛生士、食育アドバイザー、野菜ソムリエ、調理師、食生活アドバイザー、コムラード・オフ・チーズの資格を持っています。
活動内容
2006年に天然酵母パンとお菓子教室を始めました。
桜山教室へ移転後は月に4回火曜日と土曜日に天然酵母小麦粉パン、天然酵母米粉パン、ヘルシーなお菓子教室を開催してきました。
現在は天然酵母パンに特化したレッスン、天然酵母米粉パンと小麦粉パンを隔月で開いています。
また、国内産小麦粉や粗糖などこだわった材料で作ったシフォンケーキやパウンドケーキ、天然酵母パンをオンラインで販売しています。
教室コンセプト
九州産米粉・北海道産小麦粉、天然酵母、粗糖、遺伝子組換え飼料不使用の愛農の卵、自然塩などできる限り安心安全な食材を使ってお菓子やパンを作っています。
またどなたでも通いやすいように、入会金年会費不要の単発レッスン。
定員5名様までとし、アットホームな雰囲気のレッスンを心がけております。
教室は地下鉄桜山駅下車徒歩2分と大変便利な場所にございます。