Fairy Cooking 新浦安のハーブ家庭料理教室
加藤 静穂 カトウ シズホ
地域:千葉県


プロフィール
慶應義塾大学総合政策学部卒。
全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
★小学生 キッズクラス
★1歳児~(保護者同伴) エンゼルクラス
大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。
アメリカ帰国子女。幼稚園児母。
野菜ソムリエ・ハーブコーディネーター・キッズ食育講師・キッズ野菜ソムリエ講師・ベジフルビューティーマイスター・離乳食幼児食アドバイザー・薬膳アドバイザー・食品衛生責任者
千葉県親子料理コンテスト優秀賞
活動内容
【出張外部講師】
伊勢丹様キッチンスタジオ/東武デパート様/クリナップ様×大和ハウス様/東京ベイ舞浜ホテル様/ロピア様料理教室Toucher/浦安市公民館様/家庭教育学級様
【タイアップレッスン】
チェリーテラス様サポーター 第1〜3期継続中/日仏貿易様アルチェネロ/ネスレ様マギーブイヨン/Panasonic様ホームベーカリー
MAKFAそばの実/米国食肉輸出連合会様アメリカンポークほか
【メディア活動】
クリナップ社CENTROデュアルシェフ広告/野菜ソムリエ協会Web動画モデル/新潮社出版『Rola』コラム掲載/浦安テレビの取材 youtube
教室コンセプト
初心者・おひとりさま大歓迎!
20代~ベテラン主婦の方まで、幅広い年齢層の方にお越しいただいております。
旬の食材や手軽なハーブを使い、いつもの家庭料理が格段に美味しくなるヒントや、おもてなしへの応用法までご紹介します。
すぐ復習したくなる簡単な調理法・オシャレな盛り付けで、リピーター率95%の家庭料理教室です。
「食」「ハーブ」を通じて、美味しく・無理なく、美と健康を目指すお手伝いをしております。
JR新浦安駅からバスで約10分。羽田空港からリムジンバスで約40分。
海を眺めながら、和気藹々とした雰囲気のレッスンなので、初めての方も安心してお問い合わせくださいませ。