ショールームを
探す/予約する

イロドリキッチン

鈴木葉子 スズキヨウコ

地域:東京都

イロドリキッチン 鈴木葉子
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

Instagram
教室のイメージ

プロフィール

神奈川県逗子市出身
東京都世田谷区在住
1977年5月4日生まれ

独身時代  
フリーアナウンサー

結婚後
料理家瀬尾幸子氏のアシスタントを務める

出産後
専業主婦・食の資格取得に没頭。
産後の体調不良をきっかけに、発酵食をスタート。体調とメンタルのV字回復を経験し、発酵の素晴らしさに開眼。

2019年
友人とコラボで、発酵ワークショップをスタート。

2020年2月開業
個人でオンライン発酵ごはん教室をスタート

2年間で約500名ほどに指導

【資格取得】
・KUSHIマクロビオテック
・Jr.ベジタブルフルーツマイスター
・ソイフードマイスター認定講師
・ロースイーツクリエイター(元認定校)
・発酵マイスター
・食品添加物エキスパート など

活動内容

現在は、オンラインで、発酵季節の手仕事レッスン、夕飯作りをレッスンしています。

冬の味噌作りや、キムチ作りなども人気です。

教室コンセプト

忙しいママたちの頑張らない麹ごはん