糀とわたし。
小林 友紀 コバヤシ ユキ
地域:大阪府


プロフィール
料理研究家 栄養士
高校生の時に麦の花でパン製造に関わり製パンを学ぶ。
読売テレビ主催の『高校生クッキング選手権』に三年連続参加。
県大会優勝、準優勝。全国大会入賞経験を持つ。
2006年天然酵母パン教室を開講し、赤ちゃん連れで習えるパン教室、スリング講座とのコラボ、鍼灸師とのコラボなど母と子のためのレッスンが人気。
現在では女性の心と身体の健康をトータルにサポートするために薬膳料理教室に転向。
ショールームでのPRを交えた薬膳講座や、家電商品を使った楽うまレシピなどの講座も人気。
雑誌『mart』や、テレビ、ラジオなど取材歴多数。
聞いていて楽しくなる、やりたくなるレッスンを提供いたします
活動内容
☆クリナップタウン大阪での薬膳セミナー、薬膳料理教室、パン教室や、関西のショールームでの食育、料理教室。
☆雑誌、TV、情報誌へのレシピ提供
☆婚活料理イベント、妊活料理教室
☆夫婦関係カウンセリング
教室コンセプト
自宅での13年のサロン営業を終え、この度新しい場所にリニューアルしました。
糀とわたし。は昼間は糀を使った料理など、体に優しいお料理を学べるクッキングスクールです。
夜はお酒の楽しめる飲食店に。
どちらも楽しめるお店となっております
出版物
「朱夏~人生の夏を生きる女性たち」
http://www.citylife-new.com/2008_shuka/index.html
Mart4月号「おもてなし雑貨大集合」 光文社
Mart5月号「IKEA」特集
kiraria coco 5月号「春の美容レシピ」
http://kiraria.jp/digital-book/kirariastyle_coco002/target_seq=9