Class A’s Kitchen
中尾 明美 ナカオアケミ
地域:東京都


プロフィール
1964年東京都生まれ。
一男一女の母であり、小学生の孫も持つ。
5代続く医者の家に育った生い立ち、健康食品の製造販売会社の代表を務めた経緯や、がん克服経験から、医食同源を目指した食生活を推奨している。
イタリアの料理家からイタリア家庭料理を学び、さらに食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」厨房 、都内の有名リストランテ厨房において料理修行を重ねつつ、料理教室を主宰、出張料理もこなす。
化学調味料を使わない優しい味のファンが多い。
長男は、中高一貫校から東京大学教養学部へ。在学当時、「東大生の息子を持つ母親」として多数のメディアに出演。「イイコを育てるための食生活」などを推奨していく意向である。
●USMEF(米国食肉輸出連合会)公認アメリカンビーフマイスター
●第二回日本コレ賞JAPAN COLLET AWARD優秀賞受賞
●ぐるなびippinキュレーター
●薬膳アドバイザー通信講座過程・スクーリング終了
●食品衛生管理者
●東京會館クッキングスクール(フランス料理応用専攻コース)ディプロマ取得
●日本ニュートリション協会公認ビジネスサプリメントアドバイザー取得
●内閣総理大臣認証 NPO法人主催日本ホテルレストラン経営研究所 認証 西洋料理テーブルマナー(プロトコール)シニアコース ディプロマ取得
活動内容
おもてなし料理レッスンでもあり、普段も使えるメニュー展開、調理のコツと流れをスムーズに習得できるよう、実習ありの少人数制レッスンです。
DEAN & DELUCA厨房、都内有名リストランテ厨房、海外厨房研修で得た情報や技術を、主婦の視点で日常のキッチンで再現できるよう工夫されたレシピ作成を心がけております。
2017年にロサンゼルスで、2018年にはハワイにてレッスンを開催、海外(フィレンツェ、ローマなど)の厨房研修など、積極的に海外の情報を仕入れています。
また、「プライベートダイニングRoom A’s Tokyo」と称して、10コースほどの料理をご提供する会費制食事会も実施しております。
教室コンセプト
おもてなし料理レッスンでもあり、普段も使えるメニュー展開、調理のコツと流れをスムーズに習得できるよう、実習ありの少人数制レッスンです。
DEAN & DELUCA厨房、都内有名リストランテ厨房、海外厨房研修で得た情報や技術を、主婦の視点で日常のキッチンで再現できるよう工夫されたレシピ作成を心がけております。
また、医食同源を目指しており、無添加のスープや調味料のレッスンもいたします。