*Bon appetit*
ayumi(平沼亜由美) ヒラヌマ アユミ
地域:東京都

プロフィール
京都女子大学食物栄養学科卒業、管理栄養士。
資格:管理栄養士
豆腐マイスター認定料理講師
家庭科料理技能検定3級
エコ・クッキングナビゲーター
スパイス&ハーブ検定3級
ウィルトンメソッドコース1~3修了
ジャパンホームベーキングスクール初級~上級修了
活動内容
TV:J:com『ステキ+Life』、TBSはやチャン!」
新聞:読売新聞『生活調べ隊』、「食品新聞」
雑誌:ESSE,ELLE a table,他。
【イベント担当企業様】(敬称略)
AGF、エスビー食品、クリナップ、他多数。
【レシピ提供企業様】(敬称略)
味の素(パルスイート)、AGF、エスビー食品、東進ゼミナール、東京ガス、富澤商店、ボンヌママン、マルコメ、雪印メグミルク、ロハコ、他多数。
教室コンセプト
お料理を中心に、パン、お菓子のレッスン。
『食』を通じて暮らしを楽しむお手伝いをします。
身近な食材を中心に、おもてなしにぴったりなお料理と盛付をレッスン。時にはこだわりの食材やテーブルウェアをご紹介。
出版物
『シンプルで大人かわいい”もてなしレシピ-予約が取れない料理教室「*Bon appetit*」の好評メニュー』
http://www.amazon.co.jp/dp/479737456X/
豆腐があればごちそうレシピ』SBクリエイティブ (株) レシピ掲載