Cook & Meshiagare
大野美香 オオノミカ
地域:東京都


プロフィール
【食の資格】
調理師、食育インストラクター1級、だしソムリエ1級、日本茶アドバイザー
【料理関連の経歴】
クッキングスクール勤務
雑誌掲載料理写真のスタイリング
洋菓子店勤務
手作りケーキのカフェへの仕出し
活動内容
かつお節の削り方を始め、だしを使った家庭料理のレッスンをしています。
海外からの旅行者や日本在住外国人の方々もご受講頂けるよう英語で説明するクラスや子ども向け食育クラスもご用意しています。
教室コンセプト
昔は多くの家庭で使用していた鰹節削り器ですが、現在の日本の台所でその姿を見かけることはほぼ無くなりました。
年齢性別、国籍問わず、様々な方々にかつお節削りという日本の大切な食文化の一つと美味しいだしを味わって頂きたいと思っています。