アネックスクッキングルーム
金子 美佐子 カネコ ミサコ
地域:山梨県


プロフィール
アネックスクッキングルーム主宰
女子栄養大学認定校
家庭料理技能検定実施委員
女子栄養大学生涯学習講師
文部科学省認定家庭料理技能検定1級
生涯学習1級インストラクター(栄養と料理)
フードコーディネーター1級(食の商品開発)
全国料理学校教会特別師範
1級食育インストラクター
製菓衛生師・調理師
利酒師・焼酎利酒師
1992年山梨県甲府市に
少人数制で、ゆったり学べる料理教室を開催。
おしゃれでおいしい旬の料理、天然酵母パン、スイーツクラスを開催。
センス良い盛り付け、テーブルコーディネートも楽しめる。
活動内容
料理講習会、講演、レストランメニュー開発、フードコンサルタント、フードコーディネーター、ラジオ、テレビ出演など幅広く活躍
教室コンセプト
生活の中で素敵な発見や感動を見つけ、毎日の食生活を楽しく、輝いたものにしていきたいと思っています。
ほんのちょっとのきっかけで、料理は楽しいものになるはずです。そのきっかけをお手伝いできたらと思います。
料理は笑顔で楽しくをモットーに、食の大切さを伝えていきたいと考えています。
出版物
毎日新聞社「おいしさ発見!山梨フード」2019年~2022年
毎日新聞社「おいしさ発見!甲信フード」2022年~現在掲載中
山梨日日新聞社「すぐにおいしい!いっぴん料理」2016年~連載中
武田神社社報躑躅崎「旬感料理」2006年~料理コラム連載中