ショールームを
探す/予約する

旬を食べよう料理教室

渡邉美穂 ワタナベミホ

地域:千葉県

旬を食べよう料理教室 渡邉美穂
教室のイメージ

プロフィール

土地の旬のものをおいしく丸ごと使い切る
家庭料理をお伝えしています。

子供のアトピーをきっかけに入った食の世界。
おいしい!を第一に、添加物を極力減らした
安心・安全な食材を見つけて、伝えて、
消費者と生産者をつなげる
活動をしています。 

最近、畝を借りて、自然農にもチャレンジ。
ベランダでも家庭菜園を楽しんでいます。

活動内容

旬を食べよう を合言葉に
おいしくて安全な食材を
料理教室の運営や出張料理
メニュー開発やイベントの企画開催など通して
伝える広げる活動をしています。

教室コンセプト

体に素直に、地球に優しい食べ方で、
おいしい幸せのある暮らしを叶える