旬を食べよう料理教室
渡邉美穂 ワタナベミホ
地域:千葉県


プロフィール
土地の旬のものをおいしく丸ごと使い切る
家庭料理をお伝えしています。
子供のアトピーをきっかけに入った食の世界。
おいしい!を第一に、添加物を極力減らした
安心・安全な食材を見つけて、伝えて、
消費者と生産者をつなげる
活動をしています。
最近、畝を借りて、自然農にもチャレンジ。
ベランダでも家庭菜園を楽しんでいます。
活動内容
旬を食べよう を合言葉に
おいしくて安全な食材を
料理教室の運営や出張料理
メニュー開発やイベントの企画開催など通して
伝える広げる活動をしています。
教室コンセプト
体に素直に、地球に優しい食べ方で、
おいしい幸せのある暮らしを叶える