サローネフェリーチェ
道下欣子 ミチシタヨシコ
地域:埼玉県

プロフィール
大学卒業後、イタリアフィレンツェにて料理短期留学を経験。
2012年よりル・コルドンブルー東京校にてフランス料理、フランス菓子を学ぶ。2015年 コノスルブロガーコンペティション日本代表に選出され、パリでの世界大会で準優勝となる。
自身の不調をきっかけに、2019年より薬膳を学ぶ。
簡単で美味しく視覚からも楽しめるおもてなし料理と、季節ごとに変化する体調に合わせた普段使いの薬膳ごはんの2つのクラスを展開。双方のクラス共に、空間を楽しんでいただくためにテーブルコーディネートにも力を入れている。
ル コルドンブルーグランデュプロム取得(フランス料理、フランス菓子)
中医薬膳営養師
JSAシニアワインエキスパート
CPAチーズプロフェッショナル
食空間プランナー
活動内容
・フレンチとイタリアンをベースにしたおもてなし料理クラス
・季節ごとの体調に合わせた食材を用いて作る薬膳ごはんクラス
・不定期に、ワインとチーズのマリアージュクラスを開催
・メニュー開発
教室コンセプト
食は生きていくうえで必要不可欠なもの。
私たちの体は食べるものでできているからこそ、一食一食を大切にしていきたいものです。
サローネフェリーチェでは、季節ごとに身体のことを考えた食材で、
視覚からも楽しめるようなお料理をご紹介しております。
出版物
こどもパティシエマジカルレシピ(5レシピ掲載)