La mia tavola
三橋 弘子 ミツハシ ヒロコ
地域:山形県


プロフィール
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室。
ハーブコーディネーター。
イタリア料理教室ラ・ミア・ターボラ主宰。
かほくイタリア野菜研究会アンバサダー
La mia tavola
私の食卓と云う意味のイタリア語です。
イタリアトスカーナ地方フィレンツェ、ペルージア、ミラノで5年間在住。
その間ミラノ郊外にあるホテル学校に1年間在籍し、イタリア料理の基礎を学ぶ。
その後ミラノにてイタリア人のマンマ、フランス人のマンマから家庭料理を学ぶ。
手軽に出来て、美味しい家庭料理の魅力を皆さんに知って頂きたいと15年前から少人数の
自宅での教室を主宰。
各種イベント。レシピ開発。講演会。
くらしの知恵レシピ掲載。
山形コミュニティ新聞レシピ掲載。
活動内容
東北電力:IH 料理教室、イベント講師。
山形ガス:料理教室講師。
かほくイタリア野菜研究会メニュー開発、料理教室。
山形県 第六次産業化 農産品メニュー開発。
教室コンセプト
La mia tavola
私の食卓と云う意味のイタリア語です。
手軽に出来て、美味しい家庭料理の魅力を皆さんに知って頂きたいと少人数の自宅での教室を主宰。
メニューはアンティパスト、パスタ、メイン料理、デザートの4品で3500〜4000円 (材料費、講習料)
その他メニューのリクエストにも応じます
実習の後の会食も、料理の話などで盛り上がり、楽しい一時です。
自宅教室は月毎にメニューが変わります。前々月に
LINEやメールにて皆様に開催日をお知らせしております。月10回から12回開催。ほとんどの方が月1回ペースで参加していらっしゃいます。
またグループで、ご希望の方は4名~6名でお申し込みください。随時受付しております。