ショールームを
探す/予約する

houci

三井美峰 ミツイミホ

地域:千葉県

houci 三井美峰
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

ブログ
教室のイメージ

プロフィール

大手料理教室講師後、渋谷区の専門学校にてカフェ科の担任講師として、調理実習をはじめとした、食品学やドリンク学、マーケティング学の授業を受け持つ。
それらの経験を生かし、2009年より千葉県船橋市の自宅にて少人数制の料理教室『houci オウチ』を主宰。

活動内容

旬の食材を使って、今日の食卓にプラスしたくなるような、何度でも作りたくなるような、料理が楽しくなるようなレシピ作りを心がけてます。
簡単なのに簡単に見えない料理が得意です、笑。

不定期にレシピ開発、ケータリング、ワークショップなど開催。

教室コンセプト

旬の食材を使って、今日の食卓にプラスしたくなるような、何度でも作りたくなるような、料理が楽しくなるようなレシピ作りを心がけてます。
簡単なのに簡単に見えない料理が得意です、笑。