La tavola serena
兒玉 和子 コダマ カズコ
地域:神奈川県
プロフィール
初めまして。私は、大学卒業後公共工事の保証を担う企業に2年勤務後結婚。転勤族の夫、子供2人と共に数年毎の引っ越し(6回)。子供達が独立したのを機に、和食の基本から学び始めました。その中で、出会ったのがデコ巻きずしです。季節、行事のシーンに合わせて表現した絵柄、伝統的なもの、可愛いものと種類豊富です。普段の食卓が一気に華やかになります。お米離れが進んでいる昨今ですが、日本ならではの食文化であるお寿司をアレンジしたデコ巻きずし。
是非、お米のお料理のレパートリーに加えて頂きたいと思います。
現在、レッスン後の試食に提供したく、和菓子を勉強中です。
また、郷土料理を大切にしているイタリアに惹かれ、イタリア語も勉強中です。
オーガニック野菜にぎり寿司マイスター
デコ巻きずしマイスター
ベターホームの和食マスター
食品衛生責任者養成講習会修了
活動内容
自宅にて月に4回レッスンをしています。
教室コンセプト
沢山の方に、デコ巻きずしの楽しさを知って頂きたいです。