クリナップ・キッチンタウン・東京

イベント一覧

Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

2017年7月

段取り上手なおかずの仕込み方12選
2017年7月4日(火)11:00〜14:00
講師:大橋りさ
定員:18名様
参加費:5,800円
詳細はこちら
ルウから作るおいしいカレー
2017年7月6日(木)11:00〜14:00
講師:大橋りさ
定員:18名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
夕涼みを楽しむおかずの会
男女混合・入門クラス
2017年7月9日(日)11:00〜15:30
講師:山岡 真千子
定員:12名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
素敵な家族関係と住まいが実現!
お家とこころの片づけ講座
2017年7月11日(火)10:30〜12:30
講師:松林 奈萌子
定員:18名様
参加費:6,980円
詳細はこちら
NYスタイル ヴィーガン
グルテンフリーベーキング
2017年7月13日(日)11:00〜14:00
講師:桜本リエコ
定員:18名様
参加費:7,500円
詳細はこちら
余計な添加物なしの
「夏仕込みの自家製味噌作り」
2017年7月16日(日)12:30〜15:30
講師:渡辺トシコ
定員:18名様
参加費:4,800円
詳細はこちら
〜夏のおもてなし〜
パーティーで盛り上がる『フルーツブーケ』
2017年7月20日(木)13:00〜15:00
講師:山本智美
定員:18名様
参加費:3,000円
詳細はこちら
夏休み!英国の定番デザート
2017年7月27日(木)11:00〜13:00
講師:KAZUKO
定員:18名様(お子様含む)
参加費:3,000円(お子様追加1名毎+500円)
詳細はこちら
“和男子育成!”
ご家庭でできるお抹茶の点て方講座
2017年7月30日(日)11:30〜14:00
講師:水野小巻
定員:12名様
参加費:4,000円
詳細はこちら

2017年8月

花の美しさを保つハーバリウムレッスン
2017年8月6日(日)13:00〜15:00
講師:大野奈津子
定員:18名様
参加費:4,600円
詳細はこちら
焼かない・揚げない 簡単RAWドーナツ
2017年8月8日(火)12:00〜14:30
講師:古川容子
定員:15名様
参加費:10,000円
詳細はこちら
おそうじの基本講座
2017年8月20日(日)10:30〜12:30
講師:米村 大子
定員:18名様
参加費:3,500円
詳細はこちら
ふしぎの国のアリスな世界
〜真夏のアフタヌーンスイーツパーティー〜
2017年8月24日(木)13:00〜15:00
講師:宮本 二美代
定員:16名様
参加費:4,000円
詳細はこちら
ご家庭でできるお抹茶の点て方講座
2017年8月27日(日)12:00〜14:30
講師:水野 小巻
定員:12名様
参加費:4,000円
詳細はこちら
和薬膳!味が決まる!中華ベース作り置き&アレンジ
2017年8月29日(火)11:00〜14:00
講師:井浦 五百子
定員:16名様
参加費:4,800円
詳細はこちら
カラフル野菜で体の衣替え
2017年8月31日(木)11:30〜13:30
講師:日 住江
定員:12名様
参加費:5,000円
詳細はこちら

2017年9月

初秋の香港薬膳料理ワークショップ
2017年9月3日(日)11:00〜14:00
講師:櫻井景子
定員:18名様
参加費:8,500円
詳細はこちら
乾燥の季節!簡単美肌・美腸料理
2017年9月5日(火)11:00〜12:30
講師:渡部 美智余
定員:10名様
参加費:4,000円
詳細はこちら
〜沖縄の風を感じて〜
2017年9月7日(木)12:00〜14:00
講師:大木綾子、大城しま子
定員:18名様
参加費:6,000円
詳細はこちら
イタリア野菜で秋のごちそうイタリアン
2017年9月10日(日)10:30〜14:00
講師:三橋 弘子
定員:18名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
チョコと栗の竹籠焼きギフトパン
2017年9月12日(火)11:00〜15:00
講師:米山 都子
定員:10名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
秋の食材で低糖質イタリアン
2017年9月17日(日)12:00〜15:00
講師:前澤由希子
定員:18名様
参加費:6,800円
詳細はこちら
季節で見直す お片づけ!
2017年9月19日(火)
@10:30〜12:15 A13:30〜15:15
講師:渡邉 眞理
定員:18名様
参加費:5,400円
詳細はこちら
お鍋一つでローストビーフ
2017年9月21日(木)11:00〜14:00
講師:大橋りさ
定員:18名様
参加費:5,800円
詳細はこちら
月の満ち欠けとアロマセラピー
2017年9月24日(日)10:30〜12:30
講師:堂下 恵
定員:15名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
ハロウィン テーブル&フードスタイリング
2017年9月26日(火)11:30〜14:00
講師:赤松 真紀子
定員:8名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
初秋のヘルシーフレンチ
2017年9月28日(木)11:00〜14:00
講師:神崎 則子
定員:16名様
参加費:5,000円
詳細はこちら

Page Top