クリナップ・キッチンタウン・東京

イベント一覧

Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

2017年4月

わくわくキッチン! たべものへんしんきょうしつ「加熱・混ぜる【かねつ・まぜる】編」
2017年4月1日(土)、2日(日) 13:00〜15:00
対象者:年長〜小学3年生(5〜9歳)程度
定員:各日10名
参加費:3,000円
詳細はこちら
春を快適に! 桜を使った春の養生
2017年4月4日(火) 11:00〜12:30
講師:渡部 美智余
定員:12名
参加費:3,800円
詳細はこちら
幸せのロールケーキレッスン
2017年4月6日(木) 13:00〜15:00
講師:安田 美紀
定員:10名
参加費:3,500円
詳細はこちら
働く人の整理収納レッスン
2017年4月9日(日)
@10:45〜12:30 A13:30〜15:15
講師:松木 純子
定員:各回18名
参加費:3,000円
詳細はこちら
天然アロマで美活 Lesson.1
2017年4月13日(木)
@10:30〜12:30 A13:30〜15:30
講師:福山 和美
定員:各回12名
参加費:お一人様6,000円
詳細はこちら
肉汁あふれる肉まん&子どもと食べたいあっさりラーメン
2017年4月18日(火) 11:00〜15:00
講師:大橋 りさ
定員:18名
参加費:5,800円
詳細はこちら
ラデュレ風フラワーレッスン
2017年4月20日(木) 13:00〜15:00
講師:大野 奈津子
定員:18名
参加費:7,500円
詳細はこちら
〜大切な人に贈りたいパン〜 ギフトパン®
教室「新茶&ホワイトチョコのクグロフ」
2017年4月25日(火) 11:00〜15:00
講師:米山 都子
定員:10名
参加費:5,000円
詳細はこちら
八十八夜を楽しむ
2017年4月27日(木)
@10:45〜12:30 A13:30〜15:15
講師:松木 純子
定員:各回18名
参加費:3,000円
詳細はこちら
初夏の海南チキンライス
2017年4月30日(日) 11:00〜14:00
講師:櫻井景子
定員:18名
参加費:8,500円
詳細はこちら
Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

2017年5月

風薫る季節…『和のこころ』を愉しむ
ご家庭でできるお抹茶の点て方講座
2017年5月7日(日) 11:30〜14:00
講師:水野 小巻
定員:12名
参加費:4,000円
詳細はこちら
芍薬と薔薇のブーケレッスン
フラワーアレンジメント
2017年5月11日(木) 13:00〜15:00
講師:大野 奈津子
定員:18名
参加費:8,000円
詳細はこちら
初夏のハーブ美活レシピ ‘2017
〜手作りハーブバターとフィーヌゼルブ〜
2017年5月14日(日) 11:00〜14:00
講師:井浦 五百子
定員:16名
参加費:4,800円
詳細はこちら
天然アロマで美活 Lesson.2
2017年5月18日(木)
@10:30〜12:30 A13:30〜15:30
講師:福山 和美
定員:各回12名
参加費:6,000円
詳細はこちら
愛犬と楽しく暮らす!!
2017年5月21日(日) 10:30〜13:00
講師:竹内 美由紀
定員:10名
参加費:5,000円
詳細はこちら
華やかにピクニック!
エディブルフラワーお料理レッスン
2017年5月23日(火) 11:30〜14:00
講師:古川 弘恵
定員:10名
参加費:5,000円
詳細はこちら
〜大切な人に贈りたいパン〜
ギフトパン®教室「ミッドサマー・フラワー」
2017年5月25日(木) 11:00〜15:00
講師:米山 都子
定員:10名
参加費:5,000円
詳細はこちら
春のワクワク羊毛フェルト
2017年5月28日(日) 12:30〜15:00
講師:西浜 三奈
定員:18名
参加費:4,000円
詳細はこちら
「北欧Styleテーブル&フルーツカッティング」
2017年5月30日(火) 12:30〜14:30
講師:谷ア 玲子、梨水 さわ子
定員:10名
参加費:4,500円
詳細はこちら
Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

2017年6月

リバウンドしないお片付け
開運☆クリアリング講座
2017年6月1日(木) 11:00〜13:00
講師:水野 小巻
定員:18名
参加費:3,500円
詳細はこちら
七夕テーブル&フードスタイリング
2017年6月6日(火) 11:30〜14:00
講師:赤松 真紀子
定員:8名
参加費:5,000円
詳細はこちら
ピーターラビットの世界の
フラワーアレンジメント
2017年6月8日(木) 13:00〜15:00
講師:大野 奈津子
定員:18名
参加費:8,000円
詳細はこちら
初夏の海南チキンライス
2017年6月11日(日)11:00〜14:00
講師:櫻井景子
定員:18名
参加費:8,500円
詳細はこちら
星に願いを 七夕 Home Party
2017年6月20日(火) 11:30〜14:00
講師:大井直子
定員:18名
参加費:6,000円
詳細はこちら
初夏に美味しい低糖質イタリアン
@2017年6月22日(木) 12:00〜15:00
A2017年6月25日(日) 12:00〜15:00
講師:前澤由希子
定員:各回15名
参加費:6,000円
詳細はこちら
〜初夏に嬉しい!体を整える〜最強デトックス、グルテンフリー・生姜のカレールーと応用
2017年6月29日(木) 11:00〜14:00
講師:井浦 五百子
定員:16名
参加費:4,800円
詳細はこちら
Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

Page Top