クリナップ・キッチンタウン・東京

イベント一覧

Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

2017年9月

初秋の香港薬膳料理ワークショップ
2017年9月3日(日)11:00〜14:00
講師:櫻井景子
定員:18名様
参加費:8,500円
詳細はこちら
乾燥の季節!簡単美肌・美腸料理
2017年9月5日(火)11:00〜12:30
講師:渡部 美智余
定員:10名様
参加費:4,000円
詳細はこちら
〜沖縄の風を感じて〜
2017年9月7日(木)12:00〜14:00
講師:大木綾子、大城しま子
定員:18名様
参加費:6,000円
詳細はこちら
イタリア野菜で秋のごちそうイタリアン
2017年9月10日(日)10:30〜14:00
講師:三橋 弘子
定員:18名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
チョコと栗の竹籠焼きギフトパン
2017年9月12日(火)11:00〜15:00
講師:米山 都子
定員:10名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
秋の食材で低糖質イタリアン
2017年9月17日(日)12:00〜15:00
講師:前澤由希子
定員:18名様
参加費:6,800円
詳細はこちら
季節で見直す お片づけ!
2017年9月19日(火)
@10:30〜12:15 A13:30〜15:15
講師:渡邉 眞理
定員:18名様
参加費:5,400円
詳細はこちら
お鍋一つでローストビーフ
2017年9月21日(木)11:00〜14:00
講師:大橋りさ
定員:18名様
参加費:5,800円
詳細はこちら
月の満ち欠けとアロマセラピー
2017年9月24日(日)10:30〜12:30
講師:堂下 恵
定員:15名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
ハロウィン テーブル&フードスタイリング
2017年9月26日(火)11:30〜14:00
講師:赤松 真紀子
定員:8名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
初秋のヘルシーフレンチ
2017年9月28日(木)11:00〜14:00
講師:神崎 則子
定員:16名様
参加費:5,000円
詳細はこちら

2017年10月

芋・栗・豆のフュージョン和食
おもてなしに使えるお月見弁当〜秋編〜
2017年10月17日(火)11:00〜14:00
講師:井浦 五百子
定員:18名様
参加費:8,500円
詳細はこちら
秋を彩る低糖質イタリアン
2017年10月19日(木)12:00〜15:00
講師:前澤 由希子
定員:18名様
参加費:6,800円
詳細はこちら
秋のハンバーグレッスン♪
2017年10月22日(日)11:30〜14:30
講師:大井 直子
定員:18名様
参加費:6,000円
詳細はこちら
秋冬のパーティーで大活躍するお料理【入門・初級編】
2017年10月29日(日)11:00〜15:30
講師:山岡 真千子
定員:5組
参加費:大人4,500円/小学生3,000円
詳細はこちら

2017年11月

〜クリスマスカービングアレンジ〜
りんごのイニシャルプレートとヒイラギ
2017年11月2日(木)13:00〜15:00
講師:山本智美
定員:10名様
参加費:4,000円
詳細はこちら
世界で1つだけ!手作り醤油レッスン
2017年11月7日(火)
@11 : 00 〜12 : 30 A14 : 00 〜15 : 30
講師:茜 やよい
定員:各回18名様
参加費:6,500円
詳細はこちら
クリスマス前に知っておくと役立つ
お家とこころの片づけ講座
2017年11月9日(木)10:30〜12:30
講師:松林奈萌子
定員:先着6名様
参加費:6,980円
詳細はこちら
ご家庭でできるお抹茶の点て方講座
11月16日(木)
@11:15〜13:15 A13:45〜15:45
講師:水野 小巻
定員:各回8名
参加費:4,000円
詳細はこちら
冬の簡単おもてなしレッスン
2017年11月19日(日)11:00〜14:00
講師:細田 愛
定員:10名様
参加費:5,000円
詳細はこちら
プリザーブドフラワー講座
聖夜を彩る『大人可愛い』フラワースタンドアレンジ
11月23日(木) 13:00〜14:30
講師:上遠野 寿子
定員:10名
参加費:4,500円
詳細はこちら
クリスマス・ローズ
2017年11月28日(火)11:00〜15:00
講師:米山都子
定員:8名様
参加費:5,500円
詳細はこちら
フルーツカッティングレッスン
11月30日(木) 12:00-14:30
講師:徳元 智香
定員:12名
参加費:4.500円
詳細はこちら
Dreamia seminar Pro
-食に関する専門的な情報の提供-
Dreamia seminar Trend
-食に関する話題性のある情報を提供-
Dreamia seminar Local food
-日本・世界の多様な食に関する情報の提供-
Dreamia seminar Life
-食・住に関するすぐに役立つ、暮らすを楽しむための情報の提供-
トウキョウ食卓学
-日本の食文化の根幹をなす食材やものに着目し、日本食の特色を改めて知り、味わい方のヒントを提供します-
クリナップ 50代からの大人の食育
〜アンチエイジングライフのすすめ〜
-健康維持に役立つ食の知識を学ぶことができます-
わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ
-子どもたちがキッチンでいろんなことを発見し、楽しみながら料理や食に興味をもつきっかけを作ります(5〜9歳程度のお子様向け)-
※詳細はクリナップ・キッチンタウン・東京にお問合せください。

Page Top