ショールーム予約

200名を超える応募者より受講者26名を決定し、 寄付講座「料理アカデミー 2011」を開講しました

プレスリリース

200名を超える応募者より受講者26名を決定し、 寄付講座「料理アカデミー 2011」を開講しました

PDF 157KB

 クリナップ(本社:東京都荒川区代表取締役社長:井上強一)は、2009年から毎年実施している寄付講座「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」を今年も開講しました。

 本料理アカデミーは、クリナップの企業理念「家族の笑顔を創ります」にもとづき、食と住に深く関わる当社として、食の大切さや役割を見つめ直すことが「個人・家族・社会の笑顔」につながると考え、継続して実施しています。
 3回目となる今年は、200名を超える参加希望者の中から抽選で26名の受講者を決定し、聖徳大学オープンアカデミーを会場に10月7日より開講しました。今後来年3月16日まで、毎月1回、聖徳大学のご協力のもと、郷土料理、美学、科学、健康、安全、食育など多彩な切り口から、食に関する講義と調理実習を行います。

講座風景
千葉県の郷土料理・太巻き寿司
講師 龍崎英子先生 (千葉県郷土料理研究会主宰)