ショールーム予約

Dreamia Clubが「2011豆腐フェア」において、サロ ネーゼ会員の皆さんが創作した豆腐料理の優秀作品を 発表します。

プレスリリース

Dreamia Clubが「2011豆腐フェア」において、サロ ネーゼ会員の皆さんが創作した豆腐料理の優秀作品を 発表します。

PDF 93KB

 クリナップ(本社:東京都荒川区代表取締役社長:井上強一)が運営する会員組織「DreamiaClub(ドリーミアクラブ)・http://dreamiaclub.jp」では、2008年の運営開始以来、定期的に食に関するイベントや講座を実施しています。


 今回、Dreamia Club会員数のさらなる拡大を目的に(現在約1万人)、3月12日~13日に東京ビッグサイトにて開催される「2011 豆腐フェア」において、「Dreamia Club豆腐メニュープレゼンテーション2011」と題した特別講座を開講いたします。
 Dreamia Club では運営内容の一つとして、自宅で料理教室を主宰しているサロネーゼの皆さんのコミュニティとして「Dreamiaサロン」を展開しています。今回のイベントでは、サロネーゼの皆さんが創作した豆腐料理の中から特に優秀な作品を選定し、フェアの中でレシピの公開や試食会を行います。

<関連イベント>
2011豆腐フェア「記者発表会&先行試食会」
2 月24日(木)16:30~17:30 株式会社新東通信東京本社(中央区銀座)
→サロネーゼの方々が開発したオリジナル豆腐料理の中からグランプリ、準グランプリ(2品)、優秀賞(2品)を発表します。グランプリ料理については試食ができます。
・2011豆腐フェア特別講座~京都ほんまもんの豆腐・油揚げ&純豆腐鍋を堪能~
2 月26日(土)12:00~14:00 パーティスペースDreamia新宿(クリナップ新宿ショールーム内)
→京の地豆腐「久在屋」の店主:東田和久先生を講師に迎え、出来たての絶品豆腐・京都のほんまもんの豆腐&油揚げ、くみ上げ湯葉、純豆腐鍋など豆腐づくし特別講義です。
2011豆腐フェア「Dreamia Club豆腐メニュープレゼンテーション2011」
3月13 日(日)11:00~12:30 東京ビッグサイト西展示棟西4ホール
→自宅で料理教室などのサロンを主宰する「サロネーゼ」の方々が豆腐を使ったオリジナル料理レシピを発表します。