Le Sourire - art de la table-
山本 智美
地域:静岡県

プロフィール
静岡県 浜松市出身
フルーツカービングアーチスト
タイ料理研究家
食空間コーディネーター
フードコーディネーター
フルーツ食関係の仕事に携わった経験からフルーツの世界に魅了され、予てから興味のあったフルーツ・ベジタブルカービングの世界へ。
その後、フルーツ・ベジタブルカービングを食空間により短に取り入れて頂けるようにとの、見て食べて楽しむ「美味しいカービング」、
タイ料理家、本格タイ料理教室を主宰。
東京 Studio Siam 多胡 伸子先生に師事 、豊洲教室プライベートレッスン、銀座教室にて200コマ以上受講し技術を習得。東京 Studio Siam 専任講師となる。
その後、タイ バンコク malisa language&culture schoolにて短期レッスン受講 。バンコクにてStudio Siam プライベートレッスンにも参加。
タイ料理研究家シリワンピタウェイ
に師事し、タイ地方料理〜宮廷料理、タイ文化を学ぶ。
また、幼少期から様々な事に興味を持ち、フラワーアレンジメント、製菓 パン 洋裁。食空間コーディネーター 、日本フィンガーフードコーディネーター、フードコーディネーターなどの資格取得。
活動内容
静岡県浜松市
フルーツカービング、本格タイ料理
Le Sourire - art de la table 主宰
カルチャースクール講師、
東京、浜松、京都、神戸などワークショップ活動。
スタジオサイアム 専任講師
浜松中日文化センター 講師
クリナップキッチンタウン東京 外部講師
日本橋三越はじまりのカフェ
教室コンセプト
少人数制で丁重なレッスンを心掛けています。
フルーツ& ベジタブル カービング をより身近に楽しんでいただけるように ベーシックカービングの他に様々なアレンジを加え
本格タイ料理やテーブルコーディネート、お料理とカービングの楽しみ方などとの楽しみ方をご提案しています。