Salon de R
石松 利佳子 イシマツ リカコ
地域:東京都


プロフィール
美容料理家
クシマクロビオティックス・コンシェルジュ、薬膳フードデザイナー、スーパーフードマイスター、豆腐マイスター、豆腐&ビューティーライフアドバイザー、アロマテラピーインストラクター、花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させたプラントベースの料理教室「Salon de R」を主宰。
料理教室だけでなく、豆腐マイスター認定講座や薬膳の理論クラスも開催。
その他、短大やワインスクールでの講師、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。
活動内容
マクロビオティック料理教室「Salon de R」を主宰。
豆腐マイスター認定講座、薬膳の理論クラスも開催。
その他、短大での講師、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。
雑誌「ELLE gourmet(エルグルメ)」 公認料理家
エルオンラインにてレシピを掲載しております。
https://www.elle.com/jp/author/300444/fc-rikako-ishimatsu/
雑誌 Veggy Vol.75
”ファイトケミカル”にて表紙と巻頭レシピ14ページ担当。
雑誌 Veggy Vol.58
“腸活レシピ”にて表紙と巻頭レシピ16ページ担当。
教室コンセプト
「身体の中から美しく」をコンセプトに様々な国の料理をプラントベースにアレンジして紹介しています。
レッスンはデモンストレーション形式で行い、前菜からデザートまでお出ししています。
ワイン1杯付き。