ショールームを
探す/予約する

Salon de R

石松 利佳子 イシマツ リカコ

地域:東京都

Salon de R 石松 利佳子
教室のイメージ

プロフィール

美容料理家
クシマクロビオティックス・コンシェルジュ、薬膳フードデザイナー、スーパーフードマイスター、豆腐マイスター、豆腐&ビューティーライフアドバイザー、アロマテラピーインストラクター、花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得

「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させたプラントベースの料理教室「Salon de R」を主宰。
料理教室だけでなく、豆腐マイスター認定講座や薬膳の理論クラスも開催。
その他、短大やワインスクールでの講師、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

活動内容

マクロビオティック料理教室「Salon de R」を主宰。
豆腐マイスター認定講座、薬膳の理論クラスも開催。
その他、短大での講師、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

雑誌「ELLE gourmet(エルグルメ)」 公認料理家
エルオンラインにてレシピを掲載しております。
https://www.elle.com/jp/author/300444/fc-rikako-ishimatsu/

雑誌 Veggy Vol.75
”ファイトケミカル”にて表紙と巻頭レシピ14ページ担当。

雑誌 Veggy Vol.58
“腸活レシピ”にて表紙と巻頭レシピ16ページ担当。

教室コンセプト

「身体の中から美しく」をコンセプトに様々な国の料理をプラントベースにアレンジして紹介しています。
レッスンはデモンストレーション形式で行い、前菜からデザートまでお出ししています。
ワイン1杯付き。