カルネスタイル ~Home Styleのおもてなし ~
しめぎひとみ シメギ ヒトミ
地域:群馬県

プロフィール
学生時代、栄養学を学びその後、食養学・美容食・マクロビ・ハーブ・お茶など食を学び、食品関連企業の役員を務めた後2015年独立。
同時に、ホームスタイルのおもてなし料理教室を開講。
・書籍 最上のおもてなし~20人のテーブルコーディネート~
・2016ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
・2017ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
・ウエッジウッドテーブルコーディネートセミナー講師(高崎高島屋)
・商品開発
(関連商品は伊勢神宮外宮奉納や賞を受賞する)
・子ども達の食育活動にも力を注ぎ、福祉活動にたずさわる
活動内容
●2016ミス・ユニバース・ジャパン BC講師
(もてなしの食の美学指導)
●2017ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
(もてなしの食の美学・グルテンフリー)
●ウエッジウッドテーブルコーディネートセミナー(高崎高島屋)
●ぐんま食育応援企業登録
●商品開発
●商品アレンジレシピ提供
●商品パッケージフードコーディネート
●エッセイ執筆
●小学生~中学生食育授業
●災害被害農家支援
●飲食店創業支援
●音楽家書籍撮影協力
教室コンセプト
美味しく簡単に作れるレシピと、愛情をかけて作るレシピで構成されたメニューを毎回5~7品をお作り致します。
季節と料理に合わせたテーブルコーディネートも合わせてご提案しております。
出版物
『~2017年8月まで』
●書籍 最上のおもてなし
~20人のテーブルコーディネート~
●光文社「CLASSY」
●NHK TV番組エッセイ紹介
●ケノコトサイト 記事掲載
●IFCA食学新聞「夏号」子ども達へ食のメッセージ掲載
●リクルート2015年上半期通講大辞典インタビュー記事掲載
●ケノコトサイト 子どもが喜ぶ簡単おやつ記事連載執筆
●ダスキン 集eat 記事連載執筆
●上毛新聞
●ぐんま経済新聞
●FM前橋
≪講師≫
●ウエッジウッドテーブルコーディネートセミナー講師(高崎高島屋)
【しめぎひとみの幸せレシピ】
●2016ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
【おもてなしの食の美学】
●2017ミス・ユニバース・ジャパンBC講師
【おもてなしの食の美学点グルテンフリー】