クッキングスタジオ サロン・ド・マルルー
太田 敦子 オオタ アツコ
地域:東京都

プロフィール
外資系金融会社を早期退職し、さまざまな分野の専門家に、日本料理、西洋料理、会席料理、西洋菓子、和菓子、インド料理、中華料理、ワイン、チーズ、テーブルコーディネート、フラワーアレンジメント、写真、スタイリング等を学ぶ。
<食に関する主な経歴>
エコール辻東京
西洋料理専門カレッジ 卒業
同時に、同校 フランス料理専攻科およびイタリア料理専攻科修了
エコール辻東京
日本料理専門カレッジ 卒業
同時に、同校 日本料理「食」のプロ実践専攻科 修了
日本ソムリエ協会 ソムリエ、SAKEディプロマ
フランス ボルドーワイン委員会 認定 ディプロマ
日本チーズプロフェッショナル協会 チーズプロフェッショナル
テーブルコーディネート養成講座 マスターコース ディプロマ
TALKテーブルコーディネーター認定 テーブルコーディネーター
活動内容
料理教室、各種検定試験講座(ワイン検定ブロンズ・シルバークラス、チーズ検定等)開催。企業へのレシピ提供。書籍レシピ提供。
教室コンセプト
少人数制のサロンでアットホームな雰囲気です。
さまざまな分野を基礎から上級レベルまで学べ、家庭向けにアレンジしたプロのコツも伝授。
デモと実習をうまく組み合わせ、家でもきちんと作れるようにこころがけています。
単発形式のため、お好きなときにお好きな分野のレッスンをチョイスできます。
出版物
フローリスト2月号掲載、スウィーツ・ビュッフェ(スウィーツ製作)
フィンガーフード50のレシピ(料理とレシピを担当)
パーティーテーブルコーディネート(フード多数担当)