SALON DE MIRIAM(サロンドミリアン)
島野ひとみ シマノ ヒトミ
地域:東京都

プロフィール
インナービューティー料理研究家
ワイン検定認定講師(JSA認定 ワインエキスパート)
チーズ検定認定講師(CPA認定 チーズプロフェッショナル)
Le Cordon Bleu チーズディプロマ
WSET International Higher Certificate
シャンパーニュ委員会プレステュ―ジュクラスディプロマ
調理師
食空間コーディネーター
フードコーディネーター
大手料理教室にて非常勤製菓講師
Cookpad認定料理教室
JAPAN CHEESE AWARD 2014 審査員
インナービューティープランナー
日本インナービューティーダイエット協会 クッキングサロン本部メイン講師
野菜ソムリエ&ベジフルビューティーアドバイザー
パン、製菓ライセンス
TALK食空間コーディネーター
丸山洋子テーブルクリエーション ディプロマ
花空間 浜 裕子氏に師事。
JPFA協会 プリサーブドフラワー ディプロマ
CHERSEA FLOWERS 本科修了
Jane Packer Flower School Advance
HMA シュガークラフト認定教室 インストラクター
シュガークラフト検定 1級合格
東京シュガーアート 本科修了
WILTON WMI修了
ソープカービングプロフェッショナル
アロマ検定1級合格
活動内容
食空間コーディネーター&インナービューティー料理研究家、ワイン検定認定講師、チーズ検定認定講師。
NPO法人 食空間コーディネーター 関東甲信越支部 広報&渉外担当として活躍中。
2016年より、渋谷のデリス・ド・キュイエールにて外部講座
「インナービューティー 女子会的お料理教室」「はじめてさんのワイン&チーズ講座」を開催。
教室コンセプト
2014年7月7日にオープンしたばかりの新しいサロンです。
インナービューティーに特化した栄養学とお料理を研究しております。血液レベルからキレイを磨くように健康に過ごせるライフスタイルも提案しております。
2016年は「体の中から綺麗を作る女子会料理教室」および「ワイン&チーズ講座」を渋谷のデリスドキュイエールにて開催いたします。
食空間を華やかに彩るための、料理、テーブルコーディネート、ワイン、チーズを中心に初心者の方にわかりやすいレッスンを心がけております。
レッスンは、ブログでお知らせしております。
現在は、COOKPAD認定料理教室
調布多摩川教室のお料理教室メインで活動中。
ブログで、「キラキラ朝美活」というコンテンツをアップしております。お楽しみに
http://ameblo.jp/fleurdemiriam/