Joy Cook M
Joy Cook M カナザキ ミツエ
地域:北海道

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
東日本料理協会加盟校
食育コンサルタント
札幌司厨士協会女性部役員
活動内容
食品メーカーさん主催の料理教室を担当 (ミツカン・雪印・ヤマキ・宝酒造・ブルボン・ラルフローレンなど)
教室コンセプト
ジャンルを問わず月ごとにテーマ(フレンチ・イタリアンと)を決めています
主におもてなし料理です。6人制ですからゆったりサロン風になっています
各種調味料・ハーブ・香辛料の料理に合った扱い方、又最新のホテルキッチン情報などもお知らせして・・
テーブルセティングはテーマにあった飾り、クロス、器。盛り付けも細かく指導。
通常5品指導します
料理に合ったお菓子も1品添えます
出版物
「牛肉の本」ホクレン協賛