和・食彩・工房 うの ~和菓子とミニ懐石のお教室~
宮嵜 佳奈 ミヤザキ カナ
地域:大阪府

プロフィール
出身:奈良県 現在:大阪市在住
輸入雑貨バイヤー・有名アパレルメーカー退社後、1998年大阪北新地に『うの』を開業し、17年間大手上場会社のお客様や著名人の方をおもてなしさせて頂いた経験を生かし、自宅にて和菓子とミニ懐石・季節のおもてなし料理のサロンを開催しております。
和食器を使ったテーブルコーディネイトや、おもてなし料理にミニアレンジの季節の花や草木をあしらうプレート料理、教室オリジナル松花堂弁当を使っての誰でも簡単・綺麗に見せれるレッスンを開催しております。
一流のおもてなしのプロから習うレッスンです。
活動内容
自宅サロンにて「和菓子とミニ懐石」のレッスンをおこなっています
季節のおもてなし料理
東京ガス エコ・クッキング講師 関西食文化研究会 大阪二六会
教室コンセプト
和菓子とミニ懐石を通して季節感を感じて頂き、日々の生活に取り入れて頂く事により日本料理や和菓子のすばらしさを身近に感じて頂きたいです。
地元の食材を使ったり、季節の食材を使う事により、子供さんのおられる方には食育にも繋がります。
和菓子やミニ懐石・季節のおもてなし料理をご自宅でも簡単に作れる様にご指導させて頂きます。
五感に響くお料理レッスンでワンランク上の生活空間を提案していきたいと思っております。
出版物
大阪ガス『旬菜クッキング』