料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室
菊地和美 キクチ カズミ
地域:群馬県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
フランスパリ五つ星ホテルリッツパリ料理学校にて 上級調理・製菓課程取得後
ホテルリッツ調理部門・製菓部門
室内装飾フラワーアレンジメント部門の各事業部
にて長期企業研修後帰国。
調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経て
独立。
少人数サロンスタイルの料理教室&お菓子教室 (群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催。
~ 実績はWEBのプロフィール参照ください。 ~
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
・セミナー講師
(調理実習形式 :デモンストレーション形式)
・レストラン・カフェ・旅館などのメニュー開発や
独立開業支援などもサポート。
初心者、男性、お子様からシニア年配者まで
幅広い年代の皆様に「わかりやすく」料理やお菓子を
お伝えしています。
取得資格
・調理師 ・製菓衛生士 ・食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・蕎麦打ち三段位 等
「料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室」主催
電話(代表)027-263-3360
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
前橋料理教室:
前橋市天川大島町1027マンションサンディエゴ205
(女性専用:サロン形式1~4名定員・駐車場あり)
高崎料理教室:
高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子一階
(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり)
活動内容
*「料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・自宅のキッチンでおいしく楽しんでいただける、身近な食材で「健康と美容」をコンセプトにした
料理教室&お菓子教室
・「カフェ開業講習」や「料理の家庭教師東京23区」、「男の料理教室」など
~ レッスン案内 ~
・基本から始める「フレンチ&イタリアン」(フランス料理&イタリア料理)コース
・基本から始める「毎日の家庭料理」コース
・基本から始める「スイーツお菓子」コース
・基本から始める「男の料理教室」コース
**企業法人や行政団体様などのご依頼により
・セミナー講師(法人団体行政様少人数~60名対応、料理実技講習形式・デモンストレーション形式
コンサルタント)など、承っております。
**ご依頼はWEBもしくはメール kazumi-p@msg.biglobe.ne.jp にご連絡ください。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
「実際に料理を作り、お客様に楽しんでいただく」をポイントに、
初心者、男性、子供から年配者の皆様に「わかりやすく・たのしく・健康な毎日の食事」を
お伝えしています。
教室コンセプト
~ 料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室 &お菓子教室 ~
初心者・基本から始めて実践レッスンで
「本格的な料理のスキル」が身につく料理教室 (群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)です。
・少人数制サロンスタイルのアットホームな料理教室
・身近な食材で「レストランやカフェみたい」な
料理やスイーツが自宅キッチンで作れます。
・家庭で実際にできる「テーブルコーディネートの コツやテクニック」
**まずは体験レッスンから!受付中
お申し込みはWEB(日程・詳細をご確認ください。)の予約フォームにて承っております。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
~レッスンコース案内~
・基本から始める「フレンチ&イタリアン」コース
・基本から始める「毎日の家庭料理」コース
・基本から始める「男の料理教室」コース
・基本から始める「スイーツお菓子」コース
・基本から始める「料理の家庭教師東京23区」
・結婚への「婚活クッキング」参加者募集中
出版物
「そばめぐり群馬のおいしいお蕎麦50選」(編集委員・上毛新聞社出版)