SPICE of life
関根舞子 セキネ マイコ
地域:東京都

プロフィール
食空間プロジェクトテーブルコーディネートスクール FSPJテーブルコーディネーターコース
実践講座ディプロマ取得
食空間コーディネーター
卓育インストラクター
JANE PACKER FLOWER SCHOOL
ADVANCEDコース 修了
2012年12月より、テーブルコーディネートサロンSPICE of lifeを自宅にて主宰。
小学館AneCan、光文社Martなどでもテーブルコーディネートのある生活やコーディネート提案を取り上げていただいています。
自宅でのおもてなしテーブルコーディネートやフラワーアレンジメント、BGM、おもてなしスイーツ・ドリンクの提案をしています。
また、ポーセラーツ、プリザーブドフラワー、フォトスタイリング、シェフ、ソムリエなどのスペシャリストと共にイベントレッスンなども開催しております。
教室コンセプト
「SPICE of life」というサロン名は、
人生がより豊かになるようなスパイスとなるようなアイディアを提供したいという思いを込めて付けました。
SPICE of life ではご家庭でのお客様のおもてなしや女子会、ホームパーティなどで活用できるテーブルコーディネート&おもてなし術をご紹介致します。
意識してテーブルウェアや小物を選び、統一感を持たせるだけでテーブルはグっと変わります。
基本的な知識に、お料理や記念日のテーマに合わせて自分なりのアイディアを加えてあげる。
それはおもてなしの心として相手に伝わります。
きっと毎日の食事時間やおもてなしの時間が見違えるように楽しく、良い思い出になるはずです。
毎回のレッスンでは各回のテーマに合わせて、座学・テーブルコーディネートレクチャー・テーブルアイテムのプチクラフトを行っています。
レッスン後にはテーマに合わせてスタイリングされた美味しいスイーツでのティータイムを過ごしていただきます。
※現在産休中につき、レッスンの開催をお休みさせていただいております。