こねこのスプーン
SAHO アサクラ サホ
地域:東京都

プロフィール
アーティフィシャルフラワーアレンジメント・料理教室
『こねこのスプーン(キュイエールデシャトン)』主宰
大手監査法人の秘書として勤務。
神楽坂でのランチやディナーを通じて料理のバリエーションやテーブルコーディネートを涵養する。
この傍ら、海外の高級ホテルや様々な料理・フラワーアレンジメント・写真等のプロフェッショナルへの訪問を経て、現在アーティフィシャルフラワーと料理の教室を主宰。
並行してブライダルブーケやドレスのコサージュ等の作成、iPhoneレシピアプリの開発に携わる。
保持資格:
RUVERY認定アーティフィシャルフラワー講師
フードアナリスト
食空間コーディネーター
活動内容
2012年11月~ 『Ane会 コンシェルジュ』 としてコラムを掲載
・・・etcその他自宅サロンのほか出張講師、ホームパーティーのケータリング等
教室コンセプト
東急田園都市線 用賀駅から徒歩すぐ。
仕事帰りにも気軽に通える、都心で働くOLにピッタリの教室『こねこのスプーン(キュイエールデシャトン』。
おいしい旬の食材を取り入れたお料理と、季節を彩るアーティフィシャルフラワーアレンジメントでのテーブルコーディネートで簡単かつお洒落な食卓作りをご提案させていただきます。
大切な人に食べさせてあげたい心のこもったお料理と心温まる食卓で幸せなひと時をお過ごしいただければ幸いです。
お料理教室は毎月テーマを決めて和食、イタリアン、フレンチ、タイ料理などを身近な旬の食材を使い、『簡単かつお洒落!』をコンセプトに普段のお家ご飯はもちろん、おもてなしにも使える簡単アイディアたっぷりのレシピを実習形式でご紹介しております。
●Webサイト
⇒http://saho020363.wix.com/cuillere-de-chaton
●こねこのスプーン~cuillere de chaton~ブログ⇒http://ameblo.jp/saho020363/