プロフィール
食空間コーディネート協会福理事長フードコーディネーター常任理事
創立30年ブロッサム・オブ・ナオココーディネートスクール主宰 洋食器メイカーに生まれ、早くから食卓文化の研究、普及につとめる。テーブルコーディネート理論を確立。30年間にわたりパーティーセミナー、おもてなし教室など料理とテーブルコーディネートの教室やサロンを各地で展開。テーブルウェアー各メーカーのコンサルタント、顧問をつとめる。スクール卒業生多々各地で活躍。
教室コンセプト
手軽にできるおもてなしの方法と料理、コーディネートを実習しながら、おもてなしの心と食文化をまなびます。
今年度のテーマは「世界のフェスティバルを楽しむ」
です。器の使い方、盛り付け サービス方法など幅広く楽しみながらまなびます。
